• 25 августа, суббота
  • Москва, Измайловский проезд, 4

Ночь кино в галерее «Измайлово»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Галерея "Измайлово"
86 дней назад
25 августа c 17:00 до 20:00
Москва
Измайловский проезд, 4

25 августа в Ночь кино в галереях Объединения «Выставочные залы Москвы» пройдут мини-выставки и кинопоказы, посвященные творчеству выдающихся художников отечественного кино и объединенные в сетевую программу «Художник и кино». В галерее «Измайлово» можно будет увидеть эскизы Евгения Серганова (1918–2000).к фильму «Руслан и Людмила» и сам фильм (1971, 1972, реж. Александр Птушко, 2 серии).



Художник – один из самых важных участников кинопроцесса. Однако зрители обычно не знают имен художников, вся их любовь достается актерам и режиссерам. Кинокритики порой отмечают в своих статьях еще и работу сценариста, оператора, иногда – композитора, но о художниках кино практически никто и никогда не говорит. Между тем именно художник первый из всех создателей фильма делает зримым его мир. Он первый визуализирует образы, смутно манящие режиссера со страницы сценария. Эскизы художника дают толчок поискам оператора, порой даже задавая траекторию движения камеры, а нарисованные художником раскадровки задают ритм и рисунок будущего монтажа. Художник умеет находить в реальном пространстве, на натуре пейзажи, существовавшие доселе лишь в воображении, и делать воображаемое реальным, выстраивая его из крашенной фанеры в павильоне. Именно в сознании художника впервые возникают лица и фигуры персонажей фильма, и это по его эскизам ассистент по актерам начинает поиски исполнителей ролей. Когда актеры найдены, художник по костюмам одевает их в созданные им одежды, помогая актерам понять характер их героев и эпоху, а художник по гриму преображает актеров при помощи грима, рисуя на их лицах чужую судьбу. Художники-постановщики, художники по костюмам, художники по гриму, художники по реквизиту, а в наши дни еще и художники компьютерной графики — вклад их в кино огромен и достоин внимания широкой публики. В программе «Художник и кино» принимают участие десять галерей Объединения «Выставочные залы Москвы».

Объединение «Выставочные залы Москвы» благодарит за помощь в подготовке программы Государственный центральный музей кино, киноконцерн «Мосфильм», Киностудию им. Горького и Киностудию «Ленфильм».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше